Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito inequipe.com, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.inequipe.com corrispondente alla pagina iniziale.

L’informativa è resa solo per il sito inequipe.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Social Medica srl – proprietaria del sito inequipe.com – con sede in Corso Cavour, 58/A, 25121 Brescia (Italy)

Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento dati è Luca Damiano. Incaricati del trattamento dei dati personali sono i funzionari e i soggetti addetti alla gestione dei database, in relazione al rispettivo settore di competenza.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Social Medica srl e sono curati dagli addetti alla gestione dei database incaricati. L’elenco, costantemente aggiornato, dei responsabili del trattamento eventualmente designati è disponibile presso la sede della società sita in Corso Cavour, 58/A, 25121 Brescia (Italy). I dati personali forniti dagli utenti potranno essere trasferiti da Social Medica srl a soggetti terzi per ragioni di natura tecnica ed organizzativa e per consentire l’erogazione del servizio richiesto.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies
Il sito può far ricorso all’uso di “cookies” installati direttamente da Social Medica srl o da terze parti. Per conoscere la nostra politica sui cookie leggere la “Cookie policy”. Ricordiamo che qualora un utente non desideri ricevere un cookie dal sito, devi predisporre il proprio browser in modo tale da attivare la notifica quando riceve un cookie, così che possa decidere se accettarlo o meno

In ogni caso, ti invitiamo a considerare che se disabiliti i cookies nel tuo browser, non sarai in grado di fruire pienamente di tutte le funzioni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nei Contatti di questo sito o compilando i form e moduli in esso presenti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere l’invio di informazioni.

Social Medica srl utilizza ed analizza i dati raccolti al fine di gestire, sostenere, migliorare e sviluppare la propria attività d’impresa e per eventuali altre finalità statistiche o analitiche.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati da Social Medica srl per realizzare l’invio con posta elettronica di informazioni e notizie riguardanti inEquipe App e altri servizi di Social Medica srl.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Facoltatività del trattamento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nei moduli presenti nel sito per sollecitare l’invio di newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al responsabile nominato (Luca Damiano – Social Medica srl, Corso Cavour, 58/A, 25121 Brescia (Italy) con lettera raccomandata o con email all’indirizzo info@socialmedica.it, oppure tramite telefax al numero 030/6344096.

 

InEquipe.com – versione ottobre 2016