Privacy Policy

Informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy riguarda i siti Web www.inequipe.com e www.socialmedica.it che raccolgono dati e contengono un collegamento al presente documento. Non si applica, invece, ai siti Web www.simploassicurazioni.it nei quali non è visualizzata questa Informativa, che non contengono un collegamento all’Informativa o che hanno le proprie informative sulla privacy. Inoltre non riguarda i servizi e i prodotti di Simplo assicurazioni, a eccezione dei casi in cui abbiano un collegamento a questa Informativa.

Con la presente Informativa , l’utente viene informato sull’elaborazione e sulle procedure utilizzate dei dati personali durante l’uso dei nostri siti Web. In qualità di società attenta alla sicurezza, la privacy e la protezione dei dati sono per noi estremamente importanti. Di conseguenza ci impegniamo a rispettare e proteggere la riservatezza dell’utente e a gestirne i dati personali con la massima diligenza. Consigliamo di visitare regolarmente questo sito Web poiché è possibile che la presente Informativa venga aggiornata a causa dei probabili emendamenti di legge o di modifiche ai nostri processi interni.

Ultimo aggiornamento: 14 maggio 2018

  1. Cosa si intende per dati personali?

Per “Dati personali” si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. Se non si riesce (quanto meno non senza dedicare un impegno di tempo e sforzo eccessivo) a effettuare un collegamento diretto all’utente, le informazioni non sono considerate dati personali.

  1. In che modo raccogliamo ed elaboriamo i dati personali dell’utente?
  2. Principio generale

In generale, gli utenti possono visitare e leggere la maggior parte dei contenuti del nostro sito Web senza fornire alcun dato personale.

  1. Dati statistici

Nel processo di recupero delle informazioni richieste dall’utente dai nostri siti Web, i nostri server archiviano determinati dati, necessari per la fornitura dei servizi e/o per fini statistici o di sicurezza, in forma anonima o di pseudonimi. In tale contesto, vengono registrate le informazioni generali, quali ad esempio il nome del dominio o il tipo di browser dell’utente. Tali dati non ci consentono di trarre conclusioni sull’identità, infatti vengono sempre raccolti sotto uno pseudonimo. Questi dati anonimi o sotto pseudonimo vengono eliminati immediatamente dopo averne eseguito una valutazione statistica.

  1. Servizi Web

L’accesso ai vari servizi online di…………………….., ad esempio la gestione delle licenze, la gestione della protezione di tutti i dispositivi o le richieste di assistenza, è libero. Tali servizi possono essere regolati da un’informativa sulla privacy separata che potrebbe differire dalla presente Informativa.

 

  1. Contenuti esclusivi

Al fine di accedere ai vari elementi dei contenuti (quali whitepaper e video), di registrarsi a eventi o di accedere a materiale di marketing dedicato, saranno richiesti l’indirizzo e-mail e il nome, come dati obbligatori, per consentire all’utente di accedere ai contenuti esclusivi e di ricevere informazioni aggiuntive su altri argomenti. Questi dati saranno utilizzati dai nostri uffici , per fornire ulteriori informazioni su prodotti e servizi che potrebbero interessare l’utente. La sottoscrizione è volontaria e l’utente è libero di ritirare il consenso in qualsiasi momento facendo clic sul collegamento “Annulla iscrizione”, presente nell’e-mail.

  1. Prove gratuite

Anche quando l’utente desidera provare i nostri servizi, verranno richiesti l’indirizzo e-mail e nome dell’utente. Queste informazioni saranno utilizzate per inviare all’utente il codice di attivazione e per ricordare la scadenza del periodo di prova. L’utente può ricevere un promemoria sulla scadenza del periodo di prova fino a 14 giorni dopo la scadenza di tale periodo, La registrazione per la versione di prova è volontaria e l’utente è libero di revocare il consenso in qualsiasi momento, facendo clic sul collegamento “Annulla iscrizione”, presente nell’e-mail. Al momento della revoca da parte dell’utente le sue informazioni vengono immediatamente eliminate.

  1. Newsletter, aggiornamenti gratuiti dei prodotti e offerte speciali

Se l’utente dispone di un abbonamento alla nostra newsletter, agli aggiornamenti gratuiti dei prodotti e alle offerte speciali, l’indirizzo e-mail dell’utente sarà utilizzato per fornire ulteriori informazioni sui prodotti e sui servizi che potrebbero essere di suo interesse. La sottoscrizione è volontaria e l’utente è libero di revocare il consenso in qualsiasi momento, facendo clic sul collegamento “Annulla iscrizione” presente in ogni e-mail.

  1. Moduli di contatto

Se l’utente desidera contattarci utilizzando i nostri moduli di contatto e di assistenza, gli sarà richiesto di fornire i dati di contatto (campi di immissione contrassegnati con “*”), che noi elaboreremo o utilizzeremo esclusivamente per entrare in contatto con l’utente e fornire le informazioni desiderate. L’utente è libero di fornire ulteriori informazioni (tramite i campi di immissione dati non contrassegnati con “*”), che, ovviamente, noi elaboreremo in conformità a tutti i requisiti di protezione dei dati applicabili. Tali dati saranno inoltrati ai team di …………………………….. responsabili della zona dell’utente

 

  1. Principi di ………………… sulla protezione dei dati

Fondamentalmente, il nostro sito Web è progettato in maniera tale da ridurre al minimo la raccolta e l’elaborazione dei dati personali. In alcuni casi siamo obbligati a trasferire i dati personali dell’utente in virtù della legislazione vigente. Ad esempio, questo accade se vi sono motivi di sospettare crimini o abusi riguardanti il nostro sito Web.

Per la fornitura di determinati servizi potremmo ricorrere a fornitori di servizi esterni. Qualora tali fornitori dovessero avere bisogno di accedere ai dati personali, noi garantiamo che tale accesso sarà limitato nella misura in cui sia necessario alla fornitura del rispettivo servizio. Inoltre, i suddetti fornitori di servizi esterni sono ovviamente vincolati dal rispetto di tutte le normative vigenti sulla protezione dei dati.

  1. Vengono utilizzati cookie?

Noi utilizziamo diversi tipi di “cookie” (piccoli file di testo salvati sul dispositivo dell’utente):

Cookie dei dati utente
Cookie di autenticazione
Cookie analitici di prime parti
Cookie di plug-in sociali

Le impostazioni del browser possono essere configurate in modo tale da bloccare i cookie o che il sistema informi l’utente quando un sito Web intende eseguire l’impostazione di un cookie. Tuttavia è importante essere consapevoli che il blocco dei cookie potrebbe impedire all’utente di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito Web.

  1. Protezione dei dati in relazione ai partner e ai collegamenti

I nostri siti Web contengono diversi collegamenti a società con le quali abbiamo rapporti. Non siamo in alcun modo responsabili per la conformità ai requisiti sulla protezione dei dati rispettivamente all’uso dei siti Web dei nostri partner. Per informazioni riguardanti la protezione dei dati durante la visita a questi siti Web, consultare le rispettive Informative sulla privacy sul sito Web delle singole società.

  1. In che modo proteggiamo i dati personali dell’utente?

I dati personali raccolti vengono archiviati in server dotati di una protezione speciale. L’accesso è limitato a un numero ristretto di persone autorizzate che devono poter accedere per amministrare i nostri siti Web o per garantirne la corretta funzionalità, in particolare per quanto riguarda l’assistenza tecnica.

  1. Quali sono i diritti dell’utente per quanto concerne i dati personali?

L’utente può accedere e modificare il proprio profilo tramite l’account.

Su richiesta dell’utente, forniremo informazioni su quali dati personali sono stati archiviati e a quale scopo. Se dovessimo avere archiviato dati errati sull’utente nonostante il nostro impegno ad archiviare esclusivamente dati precisi e aggiornati, li correggeremo immediatamente non appena a conoscenza dell’errore o su richiesta dell’utente.

In questi casi, contattare: ……………………………….

Qualora l’utente volesse eliminare i propri dati o di revocare il consenso concesso per una data elaborazione dei suoi dati personali, potrà contattarci allo stesso modo. È anche possibile eliminare le informazioni dell’account utente confermando tale impostazione nel proprio profilo.

Se non dovesse essere possibile eliminare i dati dell’utente per motivi tecnici o legali, tali dati saranno bloccati.

 

  1. In che modo è possibile contattarci?

Per eventuali domande o suggerimenti riguardanti la protezione dei dati personali elaborati in relazione all’uso dei nostri siti Web, è possibile contattarci tramite:………………………………

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Dati Personali non saranno diffusi dal Titolare.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al Trattamento individuati e nominati è prevista per il perseguimento delle finalità indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, a soggetti e società terze, partner commerciali, impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il Trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

  • l’Interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che lo riguardano e di trasmettere tali dati ad altro titolar del Trattamento dati senza alcun impedimento da parte dell’attuale Titolare.
  • l’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  1. dell’origine e delle categorie dei Dati Personali;
  2. delle finalità e modalità del Trattamento;
  3. della logica applicata in caso di Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • l’Interessato ha diritto di ottenere:
  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • l’Interessato ha diritto di richiedere al Titolare la limitazione del Trattamento dati qualora:
  1. ne venga contestata l’esattezza e per il periodo in cui il Titolare effettui le opportune verifiche;
  2. qualora vi sia illecito Trattamento dati e vi sia la presente richiesta invece dell’opposizione;
  3. il Titolare non ne abbia più bisogno, ma i Dati Personali siano necessari per accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’Interessato sia in attesa, a seguito di opposizione, della verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’Interessato.
  • l’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  1. per motivi legittimi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  3. al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di profilazione o a fini di trattamenti automatizzati.
  • l’Interessato ha diritto a ricevere notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione del Trattamento dei Dati Personali relativo all’Interessato stesso.
  • l’Interessato ha il diritto di ricorrere al Garante della Privacy per esercitare i propri diritti qualora vi sia un illegittimo Trattamento dati da parte del Titolare.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Interessato possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito o dei servizi connessi da parte dell’Interessato.
L’Interessato dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Interessato, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all’Interessato delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il Trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Interessato.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al Trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Modifiche a questa informativa privacy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in alto. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Interessato è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

 

InEquipe.com – versione maggio 2018